2020-03-04
このところ都内を歩くのは剣呑である。
...言わずと知れた新型肺炎の影響なのだけれど...
...この記事を、ああそういえばあったね、なんて言ってもらえる日に、早くならないものか。
それで、そういう中、用事で都内を歩いていたら昼ご飯時になって、見まわしたら、中華料理店が目に入った。
あそこにしよう、と店に入りメニューを見せてもらう。
いろいろな麺料理があったが、どれも麺は2種類、ひとつは香港風の細麺なのだった。
香港で食べる細麺は美味しくて、あちこちの店で食べ廻った思い出がある。
それで、それならばもっと香港風に、と、あえそば(拌麺と書きますが)にしてみた。
少なめの汁を香港風の細麺に絡め、トッピングの東坡肉風もいい味わい。
思いがけない出会いに、あっという間に食べてしまい、満足した。
2020-03-04 16:34
nice!(9)